Описание
Газовая фритюрница Abat ГФК-40.1Н предназначена для жарки во фритюре картофеля, рыбы и других кулинарных и кондитерских изделий на предприятиях общественного питания самостоятельно или в составе технологических линий.
Особенности
Входит в состав 700й тепловой линии
Облицовка и боковые панели из нержавеющей стали AISI 304 толщиной 1 мм
Задняя обшивка из крашеного оцинкованного металла толщиной 1 мм
Возможность работы как на природном, так и на сжиженном газе
Две съемные форсунки под сжиженный газ поставляются в комплекте
Система "газ-контроль"
Пьезорозжиг
Слив осуществляется из крана, расположенного на передней панели
Регулируемые по высоте ножки
Характеристики
Количество горелок, шт.: 2
Количество продукта загружаемого в ванну, кг: 1
Масса масла, заливаемая до максимального уровня, кг: 10
Время разогрева масла до рабочей температуры 190 °C, мин.: 15
Количество корзин, шт.: 1
Полная газовая мощность 8 кВт
Расход природного газа 0,846 м3
Расход сжиженного газа 0,632 кг/ч
Размеры ванны 350х220х130 мм
Размеры корзины 312х195х125 мм
Разогрев масла до +190 С за 15 минут
(!) Советы по приготовлению продуктов с помощью фритюрницы
• В одном литре масла за один раз можно приготовить максимум 200 граммов картофеля фри.
• В связи с тем, что при погружении в масло продуктов из холодильной камеры масло очень быстро охлаждается, не закладывайте за один раз более 100 г продуктов. Для избавления от излишков льда на продуктах глубокой заморозки можно потрусить их над раковиной.
• Если картофель фри вы готовите из свежего картофеля, рекомендуется вначале промыть ломтики картофеля в воде и для предотвращения попадания воды в масло, предварительно обсушить картофель.
• Картофель фри рекомендуется жарить в 2 этапа. Первый этап (предварительная жарка): от 5 до 10 минут при температуре 170 ºС. Второй этап (окончательная жарка): от 2 до 4 минут при температуре 190 ºС.
Таблица температур для жарки продуктов
Продукт
t жарки, °С
Картофель (предварительная жарка)
170
Картофель (окончательная жарка)
190
Фондю пармезан
170
Сырные крокеты
170
Мясные/рыбные/картофельные крокеты
190
Рыба
150
Рыбные палочки
180
Сыр в сухарях
180
Пончики
190
Мясные крокеты
190
Курица
160
Жареные креветки
180