Анализ белка
Революционная технология для быстрого, безопасного и точного количественного определения содержания белка в продуктах питания
Измеряйте протеин, а не азот!
Экспресс-анализатор белка в пищевых продуктах Sprint от CEM на основе инновационной технологии iTAG
Впервые за больше, чем столетие была разработана революционная технология, которая способна заменить метод Кьельдаля и метод сжигания для анализа белка в продуктах питания!
Экпресс-анализатор белка в продуктах питания Sprint
Уникальный экспресс-анализатор белка в пищевых продуктах Sprint от СЕМ Corp позволяет точно идентифицировать белки и определять их содержание в продукте. Запатентованная технология iTAGTM позволяет напрямую определять белок, без определения общего азота.
Маркировка белка является проверенной технологией, которая применяется в биологических науках. Сейчас фирма CEM внедряет эту чрезвычайно важную технологию в пищевую промышленность. Sprint использует разработанную фирмой CEM технологию iTAG(специально разработанный раствор самостоятельно присоединяется к белку) для достоверного, точного анализа. Работая на экспресс-анализаторе белка в продуктах питания Sprint, Вы можете быть уверены, что ваши результаты анализа не поддаются влиянию естественно образующегося азота и других нежелательных примесей, потому что маркируется и измеряется только белок, а не азот.
Sprint Pak - это комплект расходных материалов, в который входят одноразовые стаканы и фильтры для образцов, удобно упакованные вместе с растворами iTAG.
Каждый Sprint Pak содержит:
Sprint самостоятельно очищает свои внутренние компоненты. По завершению каждого экпресс-анализа, все нетоксичные отходы от образца, а также одноразовый фильтр и стакан удаляются и выбрасываются.
Наиболее революционный метод анализа белка в пищевых продуктах позволяет получить точные результаты всего за 3 шага!
Sprint поставляется с уже запрограммированым большим количеством методов, готовых для использования в лаборатории. Инновационное программное обеспечение Sprint делает загрузку метода и анализ образца таким же простым, как звонок приятелю по мобильному телефону. Sprint сохраняет в памяти тысячи методов и десятки тысяч результатов анализа образцов.
Доступные для загрузки методы
Большое количество методов имеется у компании CEM. Если нужный вам метод отсутствует, обратитесь к менеджерам компании, квалифицированные специалисты нашей компании предоставят необходимые вам методики.
Несколько примеров доступных методов для анализа белка в пищевых продуктах с помощью Sprint
Говядина |
Говяжая печень |
Натуральный сир |
Плавленный сыр |
Курица |
Куринная печень |
Перец чили |
Творог |
Сливочный сыр |
Шоколадное молоко |
Сгущенное обезжиренное молоко |
Яйца (цельное, желток, белок) |
Ветчина |
Жирные сливки |
Хумус |
Хот дог |
Детская молочная смесь |
Жидкое молоко |
Молоко - Сухое обезжиренное |
Молоко - Сухое цельное молоко |
Арахисовый пирог |
Свинина |
Мясопродукты |
Колбаса |
Сметана |
Соевые бобы |
Соевое молоко |
Тофу |
Пшеничная мука |
Сгущенная сыворотка |
Сычужная закваска |
Йогурт |
|
Другие продукты питания |
Соевые напитки |
Питательные напитки |
Мокрый корм для домашних животных |
Sprint не определяет азот. С помощью технологии iTAG Sprint маркирует только аминокислоты, которые обычно содержатся в белках: гистидин, лизин и аргинин. Методы Кьельдаля и Дюма, основанные на определении общего содержания азота в образце, определяют азот из всех источников, что способствует ошибкам в определении белка в пищевых продуктах.
Всегда точное определение белка нажатием одной кнопки.
Нежелательные примеси больше не смогут ввести Вас в заблуждение!
Меламин не является препятствием для экспресс-анализатора белка в продуктах питания Sprint от CEM, так как анализатор игнорирует все источники небелкового азота(NPN). В таблице ниже приведены результаты экспресс-анализа реального содержания белка в образцах, содержащих меламин. Работая на Sprint, Вы можете быть уверены, что измеряете только белок и ничто другое.
Материал |
Кьельдаль |
Sprint |
Пшеничная клейковина |
75 |
75 |
Пшеничная клейковина с 5% содержанием меламина |
87 |
75 |
Жидкое молоко |
3,3 |
3,3 |
Жидкое молоко с добавлением 0.1% меламина |
3,7 |
3,3 |
Жидкое молоко с добавлением 0.5% меламина |
5,1 |
3,3 |
Жидкое молоко с добавлением 1.0% меламина |
8,6 |
3,4 |
Sprint всегда точно определяет содержание белка, не зависимо от того, сколько небелкового азота содержится в образце.
Sprint использует автоматизированные методы, одобренные AOAC(Association of Analytical Communities - Ассоциация аналитических обществ) и AACC(American Association of Cereal Chemists - Американская ассоциация зерновых химиков).
Официальные методы AOAC 967.12, 930.33 и 930.29
Белок в молоке, жидком молоке, пахте, шоколадном напитке, сухом обезжиренном молоке, мороженном, замороженных десертах.
Метод AACC 46-14B
Зерновые культуры, корма для домашних животных, корм для животных, злаковые, масличные, бобовые, фураж, продукты животного происхождения, молочные продукты и комбикорм.
Все белки содержат аминокислоты. Основными кислотами, которые содержатся в продуктах питания, являются аргинин, гистидин и лизин.
Разработанный фирмой CEM раствор iTAG прикрепляется к этим трем аминокислотам используя кислотную группу. Ароматическая часть молекулы поглощает свет и ее легко обнаружить с помощью колориметра.
Предварительно установленное количество раствора iTAG добавляется к образцу и поддается процессу гомогенизации чтобы отделить белок. Молекулы iTAG присоединяются к белку и отделяются от раствора. Оставшаяся часть раствора iTAG проганяется через одноразовый фильтр внутрь встроенного колориметра. Определяется количество раствора iTAG, связанного с белком и отображается результат. Весь процесс занимает всего 2-3 минуты для большинства образцов и выдает более точные результаты анализа, чем результаты, полученные с помощью метода Кьельдаля или Дюма.
Отсутствие токсичных отходов для утилизации
Образец и нетоксичный раствор iTAG, который использует экспресс-анализатор белка в продуктах питания Sprint, безопасны для окружающей среды. Sprint вообще не производит токсичных отходов. Поэтому Вы не только получаете улучшенные результаты анализа, а еще и помогаете сделать свое рабочее место безопасней для своего персонала и окружающей среды.