Пища в чугунках долго и медленно томиться, источником нагрева служит огонь в печи, который подогревает чугунок снизу. Плоское дно и сужение внизу чугунка предназначены для того, чтобы устанавливать его в специальное отверстие в печи при помощи ухвата. Толстые стенки равномерно нагреваются и долго держат тепло, передавая его всем продуктам внутри. В такой посуде можно приготовить практически любое блюдо, от каши до тушеного с овощами мяса.
Сегодня такие чугунки используются и для приготовления блюда в обычной духовке. Вкус у блюд получается особый. Чугунок объемом 1,5 литра предназначен для приготовления блюд примерно на 2-3х человек. Мясо при долгом томлении в чугунке получается мягким и нежным, пропитывается вкусом всех овощей, с которыми готовится.
Выбирайте чугунок для себя на нашем сайте.