Плоды растения отличаются большим содержанием фруктозы, пектина, кислот, относящихся к органическим: лимонной, олеиновой, линолевой, яблочной, линоленовой. Шиповник богат флавоноидами — кверцетином, кемпферолом. Эти вещества способствуют быстрейшей регенерации клеток кожи и мышечной ткани. В плодах много масел, аскорбиновой кислоты, витаминов В1, Р, В2, С, Е, К, каротина, дубильных веществ, токоферола, солей железа, магния, марганца, фосфора, кальция. Аскорбиновая кислота способствует повышению окислительно-восстановительных процессов организма, стимулирует сопротивляемость организма к внешней среде и инфекциям, способствует снижению уровня холестерина в крови. Плоды шиповника усиливают гормональный синтез, влияют на обмен веществ (особенно углеводный), укрепление и проницаемость сосудов и многое другое.
Состав: сахарный сироп, шиповник.
Вес: 380 гр.
Срок годности: 24 месяца.